Юлия Ефимова планирует открыть частные школы плавания, в том числе в Ростове

Спортобъекты могут появиться после Олимпиады в Рио

Фото из Instagram Юлии Ефимовой
Фото из Instagram Юлии Ефимовой

Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва Волгодонска, бронзовый призёр Олимпиады и чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова планирует открыть как минимум три частных школы плавания — в Ростове, в Москве и Тюмени. О планах на будущее спортсменка рассказала в интервью «Известиям».

По словам Юлии, школы с американской методикой могут открыться только после Олимпиады в Рио.

«Это произойдёт точно не в ближайшее время. По крайней мере до Олимпиады этим вопросом не буду заниматься. Пока все мысли и силы направлены на подготовку. Я мечтаю об этом и много разговариваю на эту тему с тренерами. Если всё получится, то начну с Москвы. А потом открою свою школу в Волгодонске, Казани, Тюмени и Ростове. В России у меня есть имя, и меня узнают. В Америке свои герои. Как везде, правда, успеть? Буду стараться и пробовать», — рассказала чемпионка мира.

Напомним, что последние четыре года Юлия Ефимова живёт и тренируется в Америке, но после завершения карьеры всё же мечтает вернуться в Россию.

«Конечно, мне нравится жить в Америке, но в России всё родное. Может быть, буду жить в Сочи. Люблю места, где тепло и есть океан, море или речка. Мне в принципе нравится отдыхать на морском берегу. Это моя стихия. Посмотрим, как и что будет. Но работать точно буду только в России. Как и каждая девушка, я мечтаю о простом женском счастье: хочу иметь троих детей, а может, и больше. Приобрести большой дом, собаку, кошечек, ну и яхты (смеётся)», — поделилась мечтами Юлия.{{voter}}

Напомним, что Юлия Ефимова стала главной звездой сборной России по плаванию на недавнем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Она сумела завоевать в столице Татарстана золото и бронзу.

#