Юный рэпер из Ростова ВитьОК записал свою версию хита «Между нами тает лёд»

На песню «Грибов» снимают пародии и собирают подписи за её запрет

ВитьОК
ВитьОК

Юный рэпер из Ростова ВитьОК Трубачёв, который прославился в интернете благодаря участию в шоу СТС «Два голоса», где поразил всех своей непосредственностью, записал для своего канала на Youtube версию хита «Между нами тает лёд». Исполнитель облачился в тельняшку, а на шею повесил связку шампиньонов. Ролик уже посмотрели более 50 тысяч человек.

Песня «Между нами тает лёд» украинской группы «Грибы» стала настолько популярна, что пародии на неё снимают пачками. Оригинал видео же только за первые две недели посмотрели почти 20 млн человек.

Например, в передаче «Вечерний Ургант» появилась забавная пародия — прогноз погоды. Причём помимо самого Ивана, которому юморить и пародировать не в новинку, в ролике снялся профессор Александр Беляев, которого зрители привыкли видеть вполне серьёзным.

Также довольно популярной стала таджикская версия хита о нелёгкой судьбе дворников, которые поют «мы промокнем под дождём, но семье деньги переведём».

Ну и, конечно, зажигательный трек не могли не наложить на известнейший эпизод из фильма «Афоня». Да, тот самый, где исполняется «энергичный танец».

Помимо видео мем «между нами тает лёд» интернет-пользователи воплощают и во множестве картинок.

Тем временем, портал «Лайф» узнал мнение психолога: почему песня столь привязчива? Психотерапевт, клинический психолог Ирина Смолярчук отметила, что песня действует как успокоительное: « Это бесконечно повторяющиеся звуки в одной модуляции — это делается для того, чтобы у людей происходила внутренняя медитация, когда происходит некое успокоение, уравновешивание психики».

Также специалист углядела в хите намёки на нестандартные виды секса и приём запрещённых веществ.

Пока психологи пытаются анализировать, некоторые россияне требуют запрета песни. Так, в петиции на Change.org некий Михаил Камышов попросил убрать клип и всё с ним связанное из соцсетей хотя бы на время.

«С 10 марта, когда на ютубе опубликовали клип «Грибы» «Тает лёд», я не могу нормально спать, пить, есть, любить жену. Неважно чем я занят, в моей голове постоянно «Тает лед». Уверяю, что не я один такой. Думаю те, кто хочет хоть немного отдохнуть от природного процесса фазового перехода льда из твердого состояния в жидкое, поддержат меня!!!!». Впрочем, под призывом подписались лишь 46 человек.

Ксения Андреева

Поделиться: