Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Главный архитектор Ростова Юрий Дворников на фоне недействующего фонтана (фото rostov-gorod.info)
6 декабря 2016

Юрий Дворников покинул пост главного архитектора Ростова

Говорят, по собственному желанию

Директор департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Ростова Юрий Дворников покинул свой пост. Как сообщила начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации города Мария Давыдова, Дворников ушёл по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главного архитектора города назначена заместитель Дворникова Оксана Хныкова.

Напомним, до Дворникова должность главного архитектора занимал Владимир Гейер. Именно он стал одним из первых чиновников, написавших заявление об увольнении после ухода с поста мэра города Михаила Чернышева. Дворников же был назначен Сергеем Горбанем в апреле 2015 года во время формирования новой команды администрации.

Стоит отметить, что многим ростовчанам Дворников не полюбился. Его обвиняли в том, что с его молчаливого согласия идёт застройка центральной части города и парковых зон.

Кроме того, все прекрасно помнят, как в июле 2015 года Юрий Дворников, стоя у недействующего фонтана на Ленина, сообщал, что с собственником достигнута договорённость о восстановлении фонтана, а администрация со своей стороны обещает зорко — в оба глаза — следить за тем, как проект будет решён с точки зрения архитектуры.

68 читателей выразили
свое отношение к событию
88%
Ваше мнение?

Дескать, здание гостиницы и фонтан были созданы как единый комплекс, а посему обновлённый объект должен иметь целостное композиционное решение. И вот спустя чуть больше года выясняется, что никакого фонтана не будет, а будет очередная высотка. Видимо, мягкий и сговорчивый Дворников был удобен прежней администрации на своём посту.

Алина Ключко

Поделиться