ЖК «Новый Лесснер» – уголок комфорта в центре Санкт-Петербурга

В исторически знаковом месте Петербурга строится новый жилой комплекс «Новый Лесснер»

В исторически знаковом месте Петербурга строится новый жилой комплекс «Новый Лесснер». Он располагается в начале улицы Александра Матросова. Его корпуса и набережную Большой Невки разделяет всего 250 метров. На личном транспорте всего за 10 минут можно добраться до зеленой зоны Елагина острова и исторического центра Санкт-Петербурга. На сайте https://newlessner.ru/; вы всегда сможете узнать больше о расположении, планировках и стоимости квартир.

Архитектурная концепция

ЖК «Новый Лесснер» – это воплощение выверенной до мелочей неоклассики, гармонично вписанной в уникальную городскую среду исторической части Санкт-Петербурга. Комплекс сформирован корпусами с умеренной высотой в 12 этажей. Они образуют закрытый периметр, внутри которого располагается хорошо обустроенный для отдыха двор.

В отделке фасадов реализовано удачное сочетание текстур натуральной терракоты и светлых декоративных элементов. Также здесь реализована стильная архитектурная подсветка, которая делает «Новый Лесснер» новым знаковым ансамблем района.

Представленные планировки

Застройщик жилого комплекса предусмотрел квартиры для людей с разными потребностями. Здесь пока еще можно купить такие варианты:

  • однокомнатные;
  • двухкомнатные;
  • трехкомнатные.

Особого внимания заслуживают видовые квартиры на последних этажах. Их покупка – это уникальная возможность ежедневно любоваться пейзажами исторического центра. Планировки разрабатывались для максимального комфорта жителей. В ЖК «Новый Лесснер» вас ожидают большие кухни и балконы, высокие потолки и увеличенные оконные проемы.

На одном этаже может находиться от 2 до 5 квартир. В ЖК не предусмотрены студии и малогабаритное жилье, что значительно повышает статус недвижимости и комфорт проживания. Квартиры будут передаваться новым владельцам в разных исполнениях. Можно купить жилье с предчистовой отделкой или же выбрать вариант, который позволит сразу приступать к расстановке мебели.

Особенности окружающей инфраструктуры

В рамках проекта «Новый Лесснер» запланировано строительство нового детского сада и школы. На первых этажах жилого комплекса свою работу начнут медицинский центр, магазин натуральных продуктов, салон красоты, кабинет нотариуса, развивающий центр для детей, аптека и другие объекты. При этом все коммерческие объекты ориентированы к проезжей части. Это сделано для того, чтобы их работа не создавала суету и дискомфорт внутри благоустроенного двора.

В ЖК «Новый Лесснер» построят многоуровневые парковки. Доступ автомобильного транспорта во двор будет ограничен, что особенно понравится родителям малышей. Внутренний двор комплекса получит продуманное зонирование на зоны для активностей и размеренного отдыха. Планируется разбивка тротуаров и озеленение территории.