За два года Сергей Горбань намерен газифицировать Ростов на 100%

«Газпром» займётся садоводческими товариществами

фото pda.fedpress.ru
фото pda.fedpress.ru

О своём намерении полностью закрыть вопрос газификации Ростова глава администрации Сергей Горбань заявил в четверг, 26 февраля, на встрече с бизнесменами.

— Я мечтаю за два года газифицировать Ростов на 100%. В Ростовской области сегодня нет ни одного района, где нет газа. Но Ростове, к сожалению, не газифицированы многие садоводческие товарищества, — заявил бизнесменам Сергей Горбань. — Мы договорились с «Газпромом» за счёт средств, выделенных по областной инвестиционной программе, соединить в Ростове ГРС-ки. Общая выделенная сумма составляет примерно миллиард рублей. Мы вернём эти деньги и за два года эту тему решим.

По данным управления по информационной политике администрации, уровень газификации Ростова составляет 99,24%. В этом году ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» выделит 14 млн рублей на разработку проектной документации по строительству газопровода высокого давления. Он позволит обеспечить газоснабжением новый район «Декоративные культуры», а также садоводческие товарищества «Агат», «Утро», «Зодчий» и «Луч» в Ворошиловском районе.

Кроме того, Сергей Горбань сообщил, что за счёт средств «Газпрома» планируется создать в Первомайском районе Ростова школу пятиборья. По его словам, в неё должен войти бассейн, площадки для занятия конным спортом, гостиница и т. д. В планах главы администрации — сделать эту школу федеральным центром подготовки пятиборцев.

#