За два года власти Ростова направили на здравоохранение более 2 млрд рублей

В городе открыты два центра здоровья

фото vnssr.my1.ru
фото vnssr.my1.ru

Объём средств, которые были выделены за последние два года на систему здравоохранения в Ростове, составили 3,1 млд рублей. Из них 43,9 тысяч — из средств федерального бюджета, почти 707 тысяч рублей — из средств областного бюджета и остальные 2,4 млрд рублей — из бюджета города. Об этом в четверг, 17 июля, на заседании коллегии администрации города заявила начальник управления здравоохранения Надежда Левицкая.

— Деньги были выделены в рамках реализации долгосрочной городской целевой программы «Развитие здравоохранения в городе Ростове-на-Дону на 2012-2015 годы». Её основная цель — сохранение и улучшение здоровья населения, сокращение прямых и косвенных потерь общества за счёт снижения заболеваемости и смертности и, как следствие, увеличение продолжительности жизни, — отметила Надежда Левицкая.

Она также сообщила, что в Ростове утверждена новая программа «Развитие здравоохранения в городе Ростове-на-Дону на 2014-2016 годы». В соответствии с ней, общий объём средств за этот период составит почти 2,4 млрд рублей, в том числе 1,7 млрд — это средства бюджета города.

— Средства городского бюджета пошли на подготовку и переподготовку медицинского и прочего персонала, повышение квалификации врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием, укрепление материально-технической базы учреждений, туберкулинодиагностику, экстренную профилактику инфекционного заболевания, финансовое обеспечение деятельности муниципальных учреждений,— пояснила Надежда Левицкая.

За последние два года были подготовлены документы на реконструкцию городской больницы №7 и на строительство поликлиники в 3-м микрорайоне жилого района «Левенцовский», начата реконструкция подстанции №6, выполнены проектные работы по строительству филиала КДЦ «Здоровье».

Кроме того, был завершён капитальный ремонт поликлиники №11, филиала городской поликлиники №42, филиала детской городской поликлиники №4, подстанции №9 БСМП, дневного стационара городской больницы №7, помещений филиала амбулаторно-поликлинического отделения №1 и установка системы вентиляции в стационаре КДЦ «Здоровье». В прошлом году открыты два центра здоровья на базе детской поликлиники №1 и детской поликлиники №45.

Наталья Гусаченко

Поделиться: