За год в три раза увеличилось число желающих покинуть Ростовскую область в праздничные дни

Названы самые популярные направления для отдыха

Адыгея. Фото mo43.ru
Адыгея. Фото mo43.ru

Аналитики МТС изучили туристические предпочтения жителей Ростовской области во время трёхдневных июньских выходных, посвящённых Дню России. Сведения об активности сформировали на основе больших данных (Big Data).

Так, с 12 по 14 июня число отдохнувших за пределами домашнего региона увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на своей странице в соцсети сообщил директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов. По его словам, в пятёрке самых востребованных внутрироссийских направлений — Краснодарский край, Крым, Москва, Адыгея и, как ни странно, Воронежская область.

«При этом популярность Адыгеи среди жителей Ростовской области за последний год стремительно возросла — в этом сезоне сюда уже приехали в 12 раз больше отдыхающих, чем в 2020 году», — написал Игорь Марьясов.

Аналогичная ситуация сложилась с отдыхом жителей региона в республиках Северного Кавказа. Спрос на это направление в среднем вырос в два раза за год. В отдельных республиках показатели оказались значительно выше. Так, почти в девять раз выросло количество отдыхающих из Ростовской области в Карачаево-Черкесии и в 8 раз — в Чечне.

Несмотря на то, что выбор зарубежных маршрутов в этот период был ограничен, жители региона всё же выезжали за границу. Чаще всего абоненты МТС посещали Украину, Абхазию, Беларусь и Армению.