Яндекс.Метрика

За месяц рейтинг губернатора Голубева упал на 16 пунктов

В ЮФО лидирует краснодарский губернатор

1362

Национальная служба мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за сентябрь 2011 года на основе коэффициента информационной открытости.

По итогам сентября в тройку наиболее медиа-открытых губернаторов вошли президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Ставропольского края Валерий Гаевский и мэр Москвы Сергей Собянин. Рейтинг главы администрации Ростовской области Василия Голубева с коэффициентом 0,3283 опустился с 48-го на 64-е место из 83.  

Напомним, что этот коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью данного человека к общему числу сообщений с его упоминанием.

То есть в лидеры рейтинга попадают не те личности, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит некое послание для той или иной аудитории.  

— В сентябре многие российские губернаторы приняли участие в работе съезда «Единой России» и обсуждении его итогов. Больше всего «очков» выступление на съезде «ЕР» принесло губернатору Ивановской области Михаилу Меню, доклад которого на тему взаимодействия власти и социальных сетей особо понравился кинорежиссеру Фёдору Бондарчуку, раскритиковавшему остальных участников съезда, — рассказал генеральный директор Института независимых политических исследований Александр Улитин.

Примечательно, что за период с мая по сентябрь включительно губернатору Ростовской области так и не удалось подняться выше 48-го места. Пик активности Василия Голубева пришёлся на август, когда главы регионов по всей стране стали непосредственными участниками проводившихся в регионах праймериз «ЕР» и ОНФ и, соответственно, увеличили число поездок и встреч с населением.

По данным Национальной службы мониторинга, рост комментарийной активности глав регионов, число сообщений с цитатами глав субъектов РФ в августе увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 11% — до 24 107 публикаций.

— Можно предположить, что данный тренд сохранится вплоть до декабрьских выборов в Госдуму, — отметил Улитин.

Медиа-рейтинг Василия Голубева: май — 72-е место, июнь — 68-е, июль — 74-е, август — 48-е, сентябрь — 64-е.

Из глав регионов, входящих в ЮФО, по итогам сентября самый высокий рейтинг у краснодарского губернатора Александра Ткачёва.  

Алексей Сакунов