За покушение на мошенничество бывшему заммэра Батайска дали 2,6 года условно

Также Денис Корсунов заплатит 40 тысяч рублей

 Денис Корсунов, kavkaz-uzel.ru
Денис Корсунов, kavkaz-uzel.ru

Батайский городской суд признал виновным в покушении на мошенничество бывшего заммэра Батайска 33-летнего Дениса Корсунова. Бывшему чиновнику назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы (условно) со штрафом в размере 40 000 рублей с испытательным сроком 3 года.

Напомним, Денис Корсунов, занимая должность заммэра Батайска по экономике, преследуя цель личного обогащения, весной 2013 года пообещал генеральному директору ООО «Перевозчик» поспособствовать в приобретении участка земли на территории города для размещения производственных объектов предприятия.

— Корсунов убедил бизнесмена, что сможет оказать содействие в положительном рассмотрении его заявления о предоставлении земельного участка, обеспечить победу при проведении аукциона на право заключения договора аренды. Корсунов говорил, что гарантирует предоставление земельного участка и его дальнейший выкуп в собственность по льготной цене при условии передачи ему 600 000 рублей. При этом часть суммы необходимо было отдать сразу, а оставшуюся часть — после заключения договора аренды. При этом должностной инструкцией осуждённого не предусмотрены полномочия по распоряжению земельными участками, и законных оснований к исполнению обещанного мужчина не имел, — сообщила старший помощник прокурора по Ростовской области Оксана Сухарева.

Второго апреля текущего года при получении означенной суммы Корсунов был задержан сотрудниками главного управления МВД по Ростовской области.

В ходе следствия бывший заммэра признал свою вину, что было учтено судом в качестве смягчающего вину обстоятельства.

Алина Ключко

Поделиться: