Яндекс.Метрика

За пост президента России поборется ростовчанин

Александр Хуруджи официально начал кампанию

11866

Александр Хуруджи, фото donnews.ru
Александр Хуруджи, фото donnews.ru

Федеральный секретарь «Партии Роста», бывший глава АСИ в Южном федеральном округе, ростовский бизнесмен Александр Хуруджи стал участником партийных праймериз, по итогам которых определится кандидат для выдвижения на президентские выборы 2018 года.

Отметим, что участие в праймериз кандидатов в президенты от «Партии Роста» помимо Александра Хуруджи примут: председатель «Партии Роста» в Заксобрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, бизнесмен Дмитрий Потапенко и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Как рассказал журналисту donnews.ru Александр Хуруджи, принять участие в выборах президента России предложил ему на недавнем всероссийском совещании «Партии роста» её председатель — уполномоченный по защите предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

— Сейчас я готовлюсь к праймериз, и шансы у мена неплохие. На первом этапе для меня стоит задача стать единственным кандидатом от партии. И она вполне реалистичная. И на втором этапе — достойно представить партию на выборах. Я над этим работаю и постараюсь оправдать доверие, которое мне высказал председатель партии. Роль для меня новая и очень интересная, — сообщил Александр Хуруджи.

Предвыборная программа Александра Хуруджи будет ориентирована на экономику.

— Я уже, что называется, добиваю программу. У меня будет очень серьёзный региональный уклон. Думаю, что недели через полторы смогу представить свою команду. Она так и будет называться «Команда Хуруджи» с соответствующими хештегами в интернете. Я планирую закрепить людей по направлениям, так как мы будем говорить про конкретику, а не про виртуальные вещи. Я, как федеральный секретарь партии, работаю со всеми регионами и объездил практически всю страну. Мы планируем расширить партийную дискуссию, и она будет строиться вокруг «Стратегии роста», которую Титов со Столыпинским клубом подготовил и презентовал президенту Путину.

Также Александр Хуруджи признался, что свою команду он будет формировать не только из российских специалистов, но из иностранных.

Напомним, 3 мая 2017 года решением Ворошиловского суда Ростова основной владелец АО «Энергия», бывший руководитель Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александр Хуруджи признан невиновным в мошенничестве ввиду отсутствия состава преступления. Экс-директор «Энергии» Сергей Конопский также полностью оправдан. Их обвиняли в хищении почти полумиллиарда рублей в компании «МРСК Юга».

Кирилл Андреев