За право стать главой администрации Ростова поборются пять человек

Хотя победитель известен заранее

Алексей Логвиненко сдаёт документы для участия в конкурсе. Фото  logvinenko_rnd
Алексей Логвиненко сдаёт документы для участия в конкурсе. Фото logvinenko_rnd

Специальная комиссия, которая занимается проведением конкурса на пост главы администрации Ростова, завершила приём документов от претендентов. Решились на участие в конкурсе пять человек, при этом реальный кандидат, пожалуй, всего один.

Итак, помимо действующего главы администрации Алексея Логвиненко, бывшего депутата гордумы Ростова Анатолия Котлярова и действующего депутата гордумы Дмитрия Олейникова к списку добавились ещё два имени. Это первый заместитель главы администрации Кагальницкого района Вадим Сидоров и директор УК «Способ управления» Дмитрий Одинцов.

Напомним, что теперь претендентам предстоит первый этап конкурса. Он проводится исключительно по сданным ими документам, без личного участия. 11 октября состоится второй тур, уже с личным участием. Это будет некий «конкурс-испытание», суть которого в комиссии пока не раскрывали. В прошлый раз кандидаты проходили письменный тест, а также устно представляли свои программы развития Ростова.

Не позднее 15 октября комиссия определит среди всех кандидатов двух наиболее достойных и представит их на рассмотрение депутатов гордумы. И 19 октября дума выберет одного из претендентов, который и станет главой администрации Ростова на следующие 4 года.

Добавим, что по итогам конкурса Алексей Логвиненко, очевидно, сохранит свой пост. Кроме Анатолия Котлярова, все остальные претенденты, судя по всему, так называемые «спойлеры», то есть нужны для того, чтобы обеспечить видимость конкуренции при проведении конкурса. При этом шансы самого Котлярова возглавить город весьма призрачны.