Яндекс.Метрика

Забастовку дальнобойщиков под Аксаем пытаются разогнать сотрудники ОМОНа

Правоохранители уверяют водителей, что они собрались незаконно

33039

фото Виктора Богданенко
фото Виктора Богданенко

Собравшихся на забастовку дальнобойщиков пытаются разогнать сотрудники ОМОНа, полиции и ГИБДД по Ростовской возле хутора Ленина Аксайского района. Напомним, что в среду, 11 ноября, по всей стране проходят забастовки против платного проезда по федеральным трассам.

Как рассказал donnews.ru куратор забастовки в регионе Виктор Богданенко, сначала водители стали на трассе М4 «Дон», но потом переместились на обочину. На место уже в 9:00 прибыли сотрудники правоохранительных органов.

— Силовики не называют свои фамилии, звания, но пытаются нам угрожать, что якобы наша забастовка незаконная. А мы говорим, что мы просто собрались чаю попить и обсудить свои проблемы, — сказал Виктор Богданенко.

Он добавил, что на месте собрались уже около 50 представителей автотранспортных предприятий, компаний, в которых более 15 единиц техники, водители грузовых и легковых автомобилей. Забастовка должна продлится до 10:00. 

Напомним, что взимание платы с владельцев грузовиков должно начаться 15 ноября текущего года. Они должны платить по 3,73 рубля за каждый километр пути на федеральных трассах. 

966 читателей выразили
свое отношение к событию
85%
Ваше мнение?

Во вторник, 10 ноября, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому до 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля на один километр пути. А с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно размер платы составит 3,06 рубля на один километр. Но Виктор Богданенко отметил, что решение Медведева его и его коллег не удовлетворило.

Наталья Гусаченко