Ни для кого не секрет, что существуют фирмы, связанные с пожарной безопасностью. Если вы планируете заниматься чем-то подобным, вы должны знать о документах, необходимых для оформления. Так, например, для таких компаний, обязательной является лицензия МЧС. В этой статье вы узнаете о том, как оформить этот документ и что для этого нужно. Подробнее об оформлении лицензии МЧС можно узнать на странице https://apreal.spb.ru/mchs.php
Возможности с лицензией
Получив лицензию МЧС перед предпринимателем открываются следующие возможности, а именно, компания получает право на:
- Выполнение строительных работ, связанных с противопожарной безопасностью (например установка противопожарных дверей или датчиков дыма).
- Пожаротушение зданий и сооружений.
- Владение зданиями, обеспеченными пожарной лицензией МЧС.
Для компаний, занимающихся подобными видами деятельности, лицензирование является обязательным элементом.
Получение лицензии МЧС
Получить лицензию МЧС не так уж просто. Вам потребуется собрать ряд необходимых документов, а также дождаться одобрения на получение. Список необходимых документов представлен далее:
- Заявление на получение лицензии стандартного образца.
- Квитанция об оплате госпошлины (предварительно нужно оплатить).
- Подготовить учредительные документы, а также документы на специалистов.
Это все необходимые документы. На сегодняшний день (2019 год) госпошлина на лицензирование МЧС составляет 7500 рублей. Существуют и другие обязательные условия оформления, такие как:
- Наличие необходимого оборудования МЧС (его нужно купить или взять в аренду).
- Сотрудники с техническим образованием.
- Хотя бы у половины сотрудников со стажем от трех лет, у которых была лицензия МЧС.
Подводный камень!
Как и в любом деле, здесь существуют свои подводные камни. Обратите особое внимание на то, что МЧС никак не обосновывает свой отказ в выдаче вам лицензии. Это значит, что если вы не получите лицензию МЧС, вы сможете только догадываться о причинах, почему так случилось. Однако, есть некоторые причины, почему так может случиться. О них вы узнаете далее.
Возможные причины отказа
Вот некоторые причины, на которые следует обратить внимание, если вам отказали в получении лицензии МЧС:
- Ошибка в документах. Проверьте подготовленные вами документы на наличие недостоверных фактов и различных ошибок. Зачастую именно неточности в документах являются причиной отказа ведомства.
- Соискатель не соответствует всем необходимым нормам и требованиям. Если такой факт будет выявлен, это однозначно послужит поводом для отказа!
- Неполный комплект документов. В некоторых случаях, предприниматели в процессе работы забывают какие-то документы, например удостоврение о повышении квалификации для лицензии МЧС. Такой факт ведет за собой неоспоримый отказ! Поэтому важно как можно внимательнее отнестись к сбору документов!
- Отсутствие необходимого оборудования.
Как видите, получить лицензию МЧС не так уж просто. А потому, чтобы снизить шанс на отказ важно ответственно отнестись и к подбору компании, с которой будете получать лицензию. Так, например, в Санкт-Петербурге наиболее популярной и надежной является компания ГК АП-Риал. Обратившись туда, шансы на успешное лицензирование возрастают в разы.
Действие лицензии МЧС с ГК АП-Риал
Пожарная лицензия МЧС выдается бессрочно. Ее действие распространяется по всей территории Российской Федерации. Стоимость услуги всего 20000 рублей, а сроки получения 45 дней.
Вывод
Получить пожарную лицензию не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. А если вы не ошибетесь с выбором компании, то получение лицензии МЧС не станет для вас непреодолимым испытанием.
Поделиться: