Заместителем губернатора Ростовской области назначен генерал полиции в отставке

Ранее в правительстве Корнеев возглавлял департамент

Михаил Корнеев. Фото ugradio.fm
Михаил Корнеев. Фото ugradio.fm

В пятницу, 27 ноября, губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о назначении своим заместителем Михаила Корнеева.

«Уроженец Зерноградского района Ростовской области Михаил Корнеев имеет два высших образования — инженерное и юридическое. Его стаж работы в органах правопорядка составляет 24 года. С 2014 года и до настоящего времени Михаил Корнеев возглавлял департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области», — сообщает пресс-служба главы региона.

50-летний Михаил Корнеев — личность на Дону известная. До августа 2011 года он был вторым лицом в ГУВД области — начальником криминальной милиции. Затем был назначен начальником УВД по Тюменской области, где проработал два с половиной года. Получив неполное служебное соответствие, Михаил Корнеев был уволен. Уход генерала с должности сопровождался громким скандалом. Одни называли Корнеева покровителем так называемой «ростовской мафии», другие говорили о том, что «правильного и честного генерала» попросту выжили недоброжелатели, которым уроженец Ростовской области якобы был как кость в горле.

Оставив службу в апреле 2014-го, Михаил Корнеев полгода находился в поиске нового места работы, и в сентябре она нашлась — он стал директором департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области.

По словам руководителя пресс-службы Ирины Четвертаковой, пока круг должностных обязанностей нового зама до конца не определён — «он корректируется». Но собеседница отметила, что Михаил Корнеев будет курировать вопросы, которые ранее были в ведении теперь уже бывшего зама губернатора Анатолия Сафронова, отправленного Василием Голубевым в отставку сразу после избрания на пост главы области.