Замглавы Цимлянского района подозревается в присвоении почти 800 тысяч рублей, выделенных на ремонт дороги

Ямы пришлось латать благотворительным щебнем

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Цимлянского района по строительству, коммунальной инфраструктуре и архитектуре Геннадия Ковалёва. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Геннадий Ковалёв, зная о том, что администрация проводит аукцион на ремонт дороги ст. Красноярская — х. Лозной — ст. Лозновская — ст. Красноярская, обратился к директору одной коммерческой организации с просьбой помочь — безвозмездно привезти щебень.

Тот согласился и с апреля по май прошлого года привёз 1536 тонн щебня. Щебень был израсходован на ремонт участка дороги. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области, 794 тысячи рублей, выделенные на ремонт, Геннадий Ковалёв потратил на свои личные нужды. {{voter}}

Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы, поступившие из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Волгодонское». Расследование уголовного дела продолжается.

Наталья Гусаченко

Поделиться: