Замгубернатора заявил, что митинги в поддержку Навального могут привести к росту числа заболевших коронавирусом

Во время протестных акций составили 300 протоколов

Акция протеста в Ростове. Фото donnews.ru
Акция протеста в Ростове. Фото donnews.ru

Акции в поддержку Навального, которые прошли 25 и 31 января в Ростове, могут привести к ухудшению эпидобстановки, заявил замгубернатора Ростовской области Михаил Корнеев во время заседания оперштаба по предупреждению распространения коронавируса.

— Мы предполагаем, что компактное шествие людей в одном месте, отсутствие социальной дистанции и масок, скажется на статистике заболеваемости не в лучшую сторону, — сообщил Корнеев.

Вместе с тем замгубернатора похвалил сотрудников полиции, которые не допустили «негативного развития ситуации».

— В этих непростых условиях они продолжали работу, в том числе, по обеспечению санитарных норм. Всего было составлено около 300 протоколов об административных правонарушениях, — отметил Корнеев.

Напомним, что в Ростове после митинга в поддержку Навального, который прошёл 23 января, было задержано около 75 человек. Всего в акции протеста, по предварительным подсчётам, приняло участие больше тысячи горожан. 31 января, по оценке журналиста donnews.ru, акция собрала значительно меньше участников — около 500, но при этом в этот раз было больше задержанных. По данным «ОВД-Инфо», общее количество задержанных составило 93 человека.