Зампред общественной палаты Ростовской области прокомментировала итоги встречи Василия Голубева и президента России

За большими глобальными задачами руководства стоят интересы людей

Василий Голубев. Фото rostof.ru
Василий Голубев. Фото rostof.ru

24 августа президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Ростовской области, во время которой обсудил с Василием Голубевым вопросы социально-экономического развития региона.

Главными темами разговора стали улучшение ситуации на рынке труда, поддержка строительного сектора и промышленности, а также развитие социальной инфраструктуры.

«Новые действия и проекты в социальной сфере помогут региону окончательно преодолеть неблагоприятные демографические тренды», — подчеркнул Владимир Путин.

Добавим, что во время встречи Василий Голубев попросил президента поддержать его просьбу о выделении президентского гранта для Государственного ансамбля песни и пляски имени Квасова, а также наградить лучших аграриев. Путин пообещал оформить соответствующие поручения.

Заместитель председателя общественной палаты Ростовской области, директор общественной организации «Федерация батута и спортивной акробатики Новочеркасска» Елена Зленко, комментируя итоги разговора, отметила, что в центре внимания встречи оказались именно интересы людей.

С одной стороны, говорит Зленко, президент поставил ряд задач, касающихся качества жизни граждан — например, по обеспечению доступности медицинской помощи и мест в детсадах.

«С другой стороны, и в тех результатах, которые обозначил губернатор, тоже было много позитива, важного для жителей области, — это и своевременность выплат врачам, работающим в инфекционных госпиталях, и новые меры поддержки для бизнеса и работников», — сообщила Зленко.

Также по её словам, порадовало и то, что за большими глобальными задачами руководство не забыло отметить отдельных людей: наградить аграриев за их труд и собранный рекордный урожай.

#