donnews.ru

|

None
16 сентября 2013

Замы губернатора отказались от депутатских мандатов

Спикером Заксобрания, очевидно, вновь станет Виктор Дерябкин

В минувшую субботу единороссы сообщили, что первые номера (не все, разумеется) в округах, так называемые «паровозы» передадут свои мандаты в региональные группы. Напомним, что среди тех, кого поставили «локомотивом», были заместители губернатора Виктор Гончаров и Вячеслав Василенко.

Как стало известно donnews.ru, в четверг единороссы на партконференции выдвинут своего представителя на пост председателя Заксобрания. Учитывая, что Виктор Гончаров, которого перед выборами молва прочила в спикеры, от депутатского мандата отказался, с большой долей вероятности можно говорить, что претендентом на главу донского парламента станет его нынешний председатель Виктор Дерябкин.

Тем временем, в минувшее воскресенье определился последний, шестой, депутат от КПРФ, который в новом созыве войдет в состав фракции коммунистов в Законодательном собрании Ростовской области.

Неожиданностей не произошло: коммунисты предпочли молодости опыт — мандат депутата ГД Николая Коломейцева по итогам тайного голосования получил первый секретарь Сальского отделения партии 63-летний Владимир Карпенко.

Таким образом, коммунистов в областном парламенте будут представлять: Евгений Бессонов, Виктор Булгаков, Владимир Карпенко, Игорь Беляев, Олег Кобяков и Вячеслав Хачатурян.

Но раньше всех со своими представителями в Заксобрании определились справороссы. Их всего двое и больших разногласий по кандидатурам не возникло: мандаты получат ростовчанин Сергей Косинов и таганрожец Александр Пиценко.


Алексей Новиков

Поделиться