Яндекс.Метрика

Защита требует нового судебного процесса по делу Сычёва

Срок для его убийцы может быть снижен до 2 лет

1229

None
None

Судебное разбирательство по делу о смерти Максима Сычёва пошло по неправильному пути. Приговор обвиняемому Хасбулату Мархиеву слишком строг, поэтому дело необходимо пересмотреть. Таково мнение родственников и адвоката обвиняемого.

При этом адвокат подсудимого Юрий Каструбин вины своего подзащитного не отрицает.

— Хасбулат был осуждён по статье 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». Я считаю, что суд неправильно квалифицировал его действия. Убеждён, что здесь должна быть применена статья 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», — утверждает защитник.

Ранее он заявил о подаче краткой кассационной жалобы. Сегодня адвокат конкретизировал свои требования в статье закона. Переквалификация статьи автоматически повлечёт за собой снижение срока заключения, так как часть 1 статьи 109 предусматривает до 2 лет лишения свободы, в то время как Мархиев приговорён к 3 годам колонии строгого режима.

В то же время основания для некоторого недовольства могут быть и у стороны обвинения: Мархиев получил 3 года, хотя прокурор требовал 6 лет. Однако сторона обвинения пока не заявила претензий, время для изучения текста приговора есть у обеих сторон процесса.

Павел Губский