Строительство каркасно-монолитного дома

Застройщик рассказал, почему монолитные новостройки в Ростове могут стать популярнее кирпичных и панельных

Один из таких комплексов МСК возводит в Первомайском районе.

На ростовский рынок новостроек активно выходят каркасно-монолитные дома. По прогнозам девелоперов, очень скоро они могут заменить кирпичные и панельные многоэтажки. О том, почему это так, donnews.ru спросил у эксперта Московской Строительной Компании.

Рендер ЖК «Грин Парк».Фото предоставлено компанией «МСК»

Монолитно-каркасная технология отличается тем, что в основе каркаса на фундамент устанавливают забетонированные колонны, которые формируют костяк всего строения. Между этими столбами уже выстраиваются стены, залитые бетоном. Внутренние перекрытия могут быть сделаны из вспененного бетона. Это надёжные и прочные здания.

— Дома, построенные таким способом, не пропускают влагу и ветер, хорошо удерживают тепло и устойчивы к просадке. Они долговечные и могут простоять более 150 лет, — отметили в компании.

В среднем на возведение 25-этажного дома по монолитно-каркасной технологии требуется от 1,5 до 2 лет. Ждать свою квартиру долго не придётся. К преимуществам каркасно-монолитных домов строители также относят равномерную усадку. При этом стоимость квартир в таком доме остаётся оптимальной в соотношении цена-качество.

— В строительстве монолитных домов важен технический контроль всех процессов. На первое место выходит опыт застройщиков и чётко регламентируемый технологический процесс, — подчеркнули в компании. — Дома, построенные МСК, выступают лучшей профессиональной рекомендацией. Достаточно посмотреть список объектов, которые уже построила компания. Сейчас МСК по данной технологии возводит экологичный и «зелёный» жилой комплекс «Грин Парк», который расположен в Первомайском районе города.

Панорама. Фото предоставлено компанией «МСК»

«Грин Парк» сочетает высокие стандарты строительства, стильную архитектуру, удобное расположение и грамотное инженерное проектирование, которое делает квартиры комфортными для жизни. Простой пример: застройщик увеличил толщину внутренних перекрытий до 200 мм, что на 20 мм больше установленного стандарта. Так девелопер решил проблему шумоизоляции.

— Таким образом мы решили дилемму – как жить в большом городе, но при этом уютно и безопасно, тем более что «Грин Парк» расположен в самом большом зелёном районе Ростова с развитой инфраструктурой и активными транспортными развязками, — отметили в МСК. — Рядом находится сосновый бор, Темерницкая роща, Щепкинский лес, парк Авиаторов, стадион СКА с бассейном под открытым небом, кстати, территория двора ЖК плавно переходит в рощу СКА, соединяясь с ней пешеходными тропами, парк имени Островского (его площадь 200 000 квадратных метров), несколько живописных водоёмов: Северное водохранилище, Можайские пруды и Ростовское море.

Два 25-этажных корпуса ЖК «Грин Парк» класса «Комфорт» МСК планирует сдать уже в первом квартале 2023 года. Квартиры в новом ЖК можно приобрести с отделкой White-box. Планировки комфортные для жизни, квартиры — от эргономичных студий до больших трёхкомнатных квартир.

Планировки квартир. Фото предоставлено компанией «МСК»

Сергей Огурцов