Жалюзи в домашнем интерьере

Домашний уют создать совсем не сложно

Жалюзи прочно вошли в нашу жизнь. Еще пару десятков лет назад, их крайне редко можно было встретить на окнах жилых домов или квартир. Для многих это изделие как-то сразу ассоциировалось с офисом или рабочим местом, для спасения от солнечных лучей. Действительно, пластиковые или алюминиевые жалюзи не всегда могут вписаться в домашний интерьер. Дизайнеры нашли решение этой проблемы путем замены материала из которого они будут изготовлены. И сейчас для декорирования окон все чаще используют тканевые жалюзи, На сайте Rulonki.com в каталоге https://rulonki.com/cat/vertikalnye-tkanevye-zhalyuzi можно подобрать именно те жалюзи, которые вы ищете. Более 300 моделей вертикальных тканевых жалюзи всевозможных цветов, с разной фактурой, плотностью, с разным составом ткани, с разной светопроницаемостью, которые удовлетворят самый избирательный вкус.

Тканевые жалюзи имеют преимущества перед обычными шторами.

Функциональность.

· Регулировка освещенности. Согласитесь, что ни одна штора не позволит вам так играть со светом как жалюзи. В силу ее технических возможностей, в ваших руках повелевать светом в помещении на все 100%.

· Уход. Для ухода за ними чаще всего требуется сухая или влажная чистка, не снимая с окна.

Состав ткани.

· Состав ткани для ламелей очень разнообразный. Его состав может состоять как из натуральных материалов, таких как лен, так и из синтетических. Самыми популярными считаются вторые из-за своей прочности и простоты в уходе.

Выцветание.

· Ткань, для предотвращения потери цвета, перед кроем, обрабатывают специальным защитным средством, которое не представляет опасности для здоровья человека и окружающей среды.

Управление.

· Для того чтобы, регулировать яркость света, там где висят жалюзи, не нужно обладать недюжинной силой, как к примеру с тяжелыми портьерами. Изменение положения ламелей происходит за счет специальной цепочки, с которой справиться даже ребенок.

При совершении заказа на изготовление жалюзи, нужно учесть важный момент, который в последствии скажется на впечатлении от готового изделия. Это-замер. Для того чтобы его правильно сделать, на сайте есть рекомендации, которыми нужно воспользоваться. Или можно просто вызвать замерщика на дом, тем самым переложив на него очень ответственную работу, от которой в дальнейшем будет зависеть внешний вид конструкции на окне.

Исходя из того, что жалюзи могут привнести в комнату не меньше уюта, чем штора или портьера, а цены за метр квадратный более чем демократичные, дополнительным бонусом для вас станут сэкономленные деньги.

Алексей Новиков

Поделиться: