Женитьба спасла 23-летнего шахтинца от наказания за половую связь с несовершеннолетней

Молодожёны готовятся стать родителями

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

Шахтинский городской суд признал виновным 23-летнего местного жителя в посягательстве на половую неприкосновенность несовершеннолетней, но освободил молодого человека от наказания в связи с заключением законного брака.

Фабула дела такова: в 2015 году шахтинец познакомился с девушкой, которой на тот момент было 15 лет. Разница в возрасте не помешала любящим сердцам быстро перейти от поцелуев к нечто большему. В порыве страсти девушка не заметила, как забеременнела.

Когда об этом узнали родители влюблённой, произошёл скандал, появилось заявление в полицию, а следом — уголовное дело.

Как пояснили в областной прокуратуре, по смыслу закона запрещено вступать в половые отношения с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, даже, если это происходит добровольно по обоюдному согласию.

Парню повезло, что в статье 134 УК РФ есть примечание, согласно которому «лицо, впервые совершившее преступление, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим)».

Обвиняемый и потерпевшая сочетались законным браком, и вместо того, чтобы отправиться на нары, новоиспечённый муж и его юная жена стали готовиться к рождению ребёнка.

Игорь Гузенко

Поделиться: