Жёны замов губернатора Ростовской области заработали в прошлом году от 30 тысяч до 5 млн рублей

Семьи заместителей Василия Голубева отчитались о своих доходах за 2016 год

фото vzonedeneg.ru
фото vzonedeneg.ru

После губернатора Ростовской области сведения о своих доходах и доходах своих семей в 2016 году обнародовали заместители главы региона. Почти все они отчитались о заработанных 2-5 млн рублей, а их жёны — о доходах от 30 тысяч до 5 млн рублей. Исключение составил лишь зам по вопросам промышленности, энергетики и транспорта Владимир Крупин.

Напомним, что на этой должности он трудится с января. Ранее он был генеральным директором футбольного клуба «Ростов». А до этого Крупин работал в региональной корпорации развития заместителем у ещё одного нынешнего замгубернатора Виктора Гончарова.

34 млн 300 тысяч 748 рублей, о которых отчитался чиновник, он заработал на этих должностях.

В собственности у Владимира Крупина Lexus LX 570, земельный участок, жилой дом, две квартиры и объект незавершённого строительства. Ещё один земельный участок находится у него в пользовании.

Супруга чиновника заработала 1 млн 100 тысяч 442 рубля. У неё в долевой собственности квартира и жилой дом в пользовании.

Самый богатый зам — Сергей Бондарев

Сергей Бондарев, отвечающий за вопросы социального развития, оказался в этот раз самым богатым замом губернатора. За год его доход вырос на 1,3 млн рублей и составил 5 млн 472 тысяч 366 рублей. В его собственности, как и год назад, числятся земельный участок, жилой дом и катер Yamarin 76 DC, но исчез Infiniti QX56.

На втором месте находится первый замгубернатора Игорь Гуськов. По итогам прошлого года он задекларировал доход в 3 млн 206 тысяч 951 рубль. Как и раньше, в индивидуальной собственности у Гуськова только одна квартира. Личного авто он так и не приобрёл.

Почти не изменился доход супруги Игоря Гуськова — 571 тысяч 189 рублей. У неё в собственности помимо бывшего земельного участка и квартиры мужа (в пользовании) появилась летняя кухня.

Тройку самых богатых замов замыкает Сергей Сидаш — замгубернатора по вопросам ЖКХ, строительства, архитектуры, территориального развития, регионального государственного жилищного и строительного надзора. Он за год заработал 3 млн 163 тысяч 912 рублей.

Сергей Сидаш ездит на BMW Х5 и владеет двумя земельными участками, жилым домом, тремя квартирами (одна в доле) и подземно-надземной автостоянкой (в доле).

По 3 млн рублей заработали два замгубернатора

Доход Виктора Гончарова, который вернулся на должность зама в конце прошлого года, составил 3 млн 102 тысячи 22 рубля. У него в собственности жилой дом и прицеп 82944С, а в пользовании — два земельных участка, жилой дом, квартира, кухня и два сарая.

Супруга Гончарова заработала 2 млн 326 тысяч 900 рублей. У неё в собственности две машины Nissan Note и Mercedes-Benz C 200, а также пять земельных участков, жилой дом, кухня, два сарая, квартира и парковочное место.

Михаил Корнеев, курирующий взаимодействие с административными органами и вопросы казачества, заработал в прошлом году 3 млн 50 тысяч 370 рублей. По сравнению с прошлым годом его доход вырос почти на 715 тысяч рублей.

В его индивидуальной собственности, как и годом прежде, значатся земельный участок и объект незавершённого строительства. За год к квартире, жилому дому и земельному участку, бывшим в пользовании, прибавились ещё две квартиры.

На 638 тысяч рублей выросли доходы его супруги, они составили 2 млн 474 тысячи 120 рублей. У неё, как и год назад, два земельных участка, две квартиры и нежилое здание. Единственное изменение: автомобиль Mazda 6 она поменяла на Lexus 200.

Менее 3 млн заработали Лилия Федотова, Вадим Артёмов и Юрий Молодченко

Заместитель губернатора-министр финансов Лилия Федотова отчиталась о 2 млн 982 тысячах 152 рублях. Сумма дохода выросла незначительно. За год в её декларации не произошло изменений: в собственности у неё земельный участок, жилой дом и квартира (в доле), ещё одна квартира в пользовании. Личного авто министр финансов не приобрела.

У мужа заработок, как и годом ранее, оказался небольшой — 236 тысяч 612 рублей. У него в индивидуальной собственности находится квартира, Toyota Land Cruiser Prado 150 и прицеп к легковому автомобилю МЗСА 817701, а в пользовании — жилой дом супруги.

В середнячках находится руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артёмов. Его доход сократился на 117 тысяч рублей и составил 2 млн 981 тысяча 515 рублей. У чиновника в собственности по-прежнему Toyota Land Cruiser 100, квартира и гараж, а в пользовании появилась ещё одна квартира, два земельных участка, машиноместо и нежилое здание.

Супруга Вадима Артёмова заработала, как и год назад, ровно 192 тысячи рублей. Она по-прежнему владеет Suzuki 4s, земельным участком, двумя квартирами, машиноместом и нежилым зданием. А в пользовании появилась квартира мужа.

Незначительно сократился за год доход замгубернатора по вопросам экономразвития, имущественных и земельных отношений и развития инвестиционной и инновационной деятельности Юрия Молодченко. Он задекларировал 2 млн 655 тысяч 679 рублей, Volvo S 60, земельный участок и жилой дом. У него в пользовании находится земельный участок, жилой дом и две квартиры. За год добавилась квартира в пользовании.

Зато супруга Молодченко заработала вдвое больше мужа — 5 млн 16 тысяч 513 рублей, год назад она отчитывалась о 1 млн 804 тысячах рублей. У неё в собственности находится Lexus RX 270, земельный участок, жилой дом и две квартиры. Но за год из пользования исчез земельный участок, а из собственности — Mercedes-Benz E 250.

Самый маленький доход замгубернатора — 2 млн 637 тысяч рублей

Наименьший доход среди коллег оказался у зама по вопросам региональной, муниципальной и информационной политики Василия Рудого — 2 млн 637 тысяч 851 рублей. За год доход упал на 324 тысячи рублей.

В прошлом году у него в собственности появился ещё один земельный участок (теперь их два), жилой дом и ещё один земельный участок в пользовании. Помимо этого в собственности остались квартира, машиноместо и два нежилых здания. {{voter}}

Доход супруги упал с 895 тысяч 905 рублей до 30 тысяч 112 рублей. У неё в личной собственности Mercedes Benz ML 350, земельный участок и жилой дом, в пользовании — квартира мужа.