Житель Ростова предложил способ разгрузки проспекта Нагибина

Расширить улицу невозможно из-за железной дороги

Фото Александра Коваленко
Фото Александра Коваленко

Ростовчанин Александр Коваленко, участник проекта #Народныйтестдрайв на AutoAny.ru, предложил план разгрузки проспекта Нагибина.

Он обратился к строителям ростовских дорог в Facebook. «Вы сами знаете, что проспект Нагибина и улицу Стадионную даже если расширить до десяти полос, всё равно вопрос пробок не будет решён. Все знают, что железная дорога на улице Нансена не даёт такой возможности.

Моё предложение: напротив дома на ул. Нансена № 83 сделать проезд под железной дорогой — это соединит две части города, высота насыпи позволяет сделать там проезд для скорой помощи и легкового транспорта.

Движение под ней не будет зависеть от проезда поездов.

Также можно сделать реверсивное движение с 3:00 до 15:00 в сторону Комсомольской площади и после 15.00 до 3.00 из центра. При загруженности этого проезда в час пик, если будет две полосы, то за два часа проедут около 4 000 машин, а это примерно равно количеству автомобилей, стоящих на пр. Будённовском».

Накануне о необходимости поиска решения по разгрузке Нагибина сообщил замглавы администрации Ростова по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Евгений Лебедев.{{voter}}

— Проспект Нагибина требует реконструкции, проведение которой сдерживается путепроводом через железную дорогу. Но это отдалённая перспектива.

Возможно, идея, предложенная Александром Коваленко, покажется полезной городской администрации.