Житель Ростовской области в честь Дня Победы устроил более масштабный, чем у властей, автопробег и был оштрафован

По мнению коммуниста, суду и полиции его «заказал» замглавы Новошахтинска

Автопробег, организованный Александром Гармашовым. Фото с его личной страницы в соцсети «ВКонтакте»
Автопробег, организованный Александром Гармашовым. Фото с его личной страницы в соцсети «ВКонтакте»

Житель Ростовской области Александр Гармашов оштрафован на 20 тысяч рублей за то, что устроил патриотический автопробег в честь Дня Победы, пишет Znak.com. По его мнению, это связано с тем, что аналогичное мероприятие властей собрало на порядок меньше участников.

Этот инцидент произошёл в Новошахтинске. 25-летний Гармашов является первым секретарём местного отделения комсомола. По его словам, изначально он хотел присоединиться к автопробегу в честь Дня Победы, организованному администрацией города, однако потом передумал.

«Я увидел объявление администрации об автопробеге и сперва решил присоединиться к нему, а затем понял, что у нас самих собралось 37 автомобилей, и поэтому мы можем провести свой автопробег. Мы объехали несколько памятников солдатам Великой Отечественной войны, возложили цветы», — цитирует его Znak.com.

Спустя какое-то время после автопробега Гармашова пригласили в полицию, заявив, что на него якобы жалуются соседи. Но когда он пришёл в отделение, выяснилось, что позвали его по поводу автопробега.

«Заявили, что я провёл его незаконно. Но это патриотическая акция, это дань памяти погибшим в войне. Получается, без согласия администрации этого делать нельзя? Я понимаю, что администрацию разозлило то, что в их автоколонне было около десяти машин, у нас же было около 40», — заявляет коммунист.

Он также считает, что за всей этой историей стоит конкретный человек — замглавы Новошахтинска по административно-правовым вопросам Алексей Лиханов. Гармашов намерен обжаловать решение суда.