Житель Ростовской области за 300 тысяч организовал похищение дочери своих должников

Его задержали в момент передачи денег

61.mvd.ru
61.mvd.ru

Жителя Ростовской области Михаила Симченкова из Донецка будут судить по статье «Приготовление к организации похищения заведомо несовершеннолетней». Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, мужчина пытался организовать похищение дочери своих должников.

Следствием установлено, что знакомые Симченкова задолжали ему крупную сумму денег. Чтобы ускорить получение долга, мужчина не придумал ничего лучше, чем похитить их дочку-подростка и требовать вернуть то, что ему причиталось.

Симченков стал искать исполнителей, готовых похитить девочку за 300 тысяч рублей. На этом этапе о его замысле и узнали полицейские.

Ими было инсценировано похищение девочки: по желанию заказчика оперативники якобы спрятали жертву в неотапливаемом амбаре в Ростовской области, где девочка, прикованная цепью к столбу, должна была провести двое суток без еды и воды. После того как заказчик убедился в исполнении заказа, его задержали в момент передачи «похитителям» 120 тысяч рублей.

После задержания мужчина рассказал, что рассчитывал в счёт долга получить с родителей девочки 10,5 миллиона рублей и участок земли в Краснодарском крае.

Михаил Симченков взят под стражу. Он согласился признать свою вину только частично.

Уголовное дело передано в Аксайский районный суд.

На правах рекламы:

ООО "Подмосковные окна" - лидер по установке пластиковых окон в Москве и Подмосковье! Широкий ассортимент товара на выбор(окна пвх балашиха), грамотные специалисты, точные сроки выполнения работы. Подробности на сайте компании.

Алина Ключко

Поделиться: