Житель Саратова забил до смерти 7-летнего мальчика из Ростова

Отчим лупил пасынка ремнём и подлокотником от кресла

Фото news.rambler.ru
Фото news.rambler.ru

Следственные органы СКР по Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя города на Волге. Молодого человека подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть 7-летнего уроженца Ростова.

Donnews.ru от собственного источника стали известны подробности событий, предшествовавших трагедии.

Всё началось с того, что 26-летняя ростовчанка в соцсети познакомилась с жителем Саратова. После непродолжительной переписки молодой человек предложил своей знакомой переехать к нему. По съёмным квартирам скитаться не придётся, есть свой частный дом, сообщил он ей.

Первые недели совместного проживания были замечательными, а затем, когда праздник закончился, наступили будни и ужасы для 7-летнего сына ростовчанки. Отчим мальчика сразу невзлюбил. Сначала он покрикивал на ребёнка, а затем стал избивать. На допросе новый «папа», пытаясь оправдаться, заявлял, что таким образом он воспитывал парня.

В материалах уголовного дела детально описывается процесс воспитания: «С 15 по 18 марта отчим наносил ребёнку удары в область головы и туловища руками, ремнём, подлокотником от кресла».

Утром 18 марта мальчик почувствовал себя плохо и потерял сознание. Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи уже не смогли помочь ребёнку. Судмедэксперты сообщили, что смерть наступила «от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек».

Злоумышленник был задержан на месте происшествия. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Алексей Новиков

Поделиться: