Жители Ростова снова пожаловались на грязь и мусор в реке возле церкви Сурб Хач

Доступ к роднику перекрыт уже несколько месяцев

фото Максима Купина из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный
фото Максима Купина из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный

Очередной гневный пост относительно состояния реки Темерник возле церкви Сурб Хач оставил в социальной сети ростовчанин Максим Купин.

«...ужасная вонь, плавают шины, отходы, памятник человеческому вредительству. Просто стыдно перед зверьком, который там живёт! А единственный нормальный проход к роднику обнесли колючей проволокой», написал молодой человек.

На фото, которыми поделился Максим Купин — заболоченный берег, плавающие в воде пластиковые и стеклянные бутылки, шины, мусор. И между этим мусором пытается проплыть маленькое животное, похожее на ласку или выдру.

Напомним, что проход к роднику, который раньше был через территорию церкви, закрыли. А через время обнесли колючей проволокой. {{voter}}

В комментариях к посту кто-то утверждает, что своими глазами видел, как чистят этот берег. Кто-то отмечает, что если в такой грязи ещё плавает выдра, значит, вода не настолько грязна. А кто-то и вовсе добавляет, что виновники загрязнений — местные кафе, владельцы которых не хотят платить за канализацию и вывоз мусора и выбрасывают все нечистоты в реку.

Семён Братин

Поделиться: