Жители Ростовской области смогут проголосовать за дизайн-проекты объектов, планируемых к благоустройству в 2022 году

Итоги подведут летом

Парк в хуторе Шаумяновском. Фото donland.ru
Парк в хуторе Шаумяновском. Фото donland.ru

Ровно 12 дней осталось до начала Всероссийского голосования за дизайн-проекты объектов благоустройства, напомнил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин. По его словам, выбрать понравившийся дизайн парков и скверов, которые будут благоустраиваться в 2022 году, жители региона смогут с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

— Задача правительства — сделать наш регион таким, чтоб в нём хотелось жить, работать и растить детей. Чтобы городская среда отвечала всем запросам жителей, она должна формироваться с учётом их мнения. В прошлом году люди определили территории для благоустройства в 2022 году, сейчас предстоит выбрать, как они будут выглядеть, — сказал Игорь Сорокин.

Голосование за дизайн-проекты объектов благоустройства будут проходить в 55 городах и районах Ростовской области.

Как проголосовать за понравившийся дизайн-проект, жителям региона подскажут волонтёры. Они будут информировать о ходе самого голосования и отвечать на возникшие вопросы. Участниками волонтёрских штабов стали почти 700 человек.

Кроме этого, в Ростовской области заработала горячая линия по вопросам организации и проведения онлайн-голосования. С вопросами граждане могут обращаться по бесплатному номеру 8(800)707-95-10. Специалисты отвечают с 9 до 18 часов по будням.

В голосовании за объекты благоустройства смогут принять участие все жители России старше 14 лет.

Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2022 год благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».