Жители Ростовской области смогут выбрать кандидатов на выборы в Госдуму от «Единой России»

Партия проведёт предварительное голосование по самой открытой модели

Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»
Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»

«Единая Россия» запустила процедуру отбора кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаний других уровней. Процедура пройдёт по максимально открытой модели — голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Этот вариант поддержал председатель «ЕР» Дмитрий Медведев.

— Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, её придерживается по большому счёту только наша партия. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой, — отметил Дмитрий Медведев.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что по итогам дискуссии большинство коллег в регионах эту позицию тоже поддержали.

Так, по мнению секретаря регионального отделения партии, председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко, открытый отбор привлекает потенциальных кандидатов, которые имеют определённый опыт в социальной сфере или экономике, и молодёжь.

— Это помогает находить новые подходы к решению вопросов в территориях и завоёвывать доверие избирателей на выборах. А также полезно и самой партии с точки зрения обновления кадрового резерва, — отметил Александр Ищенко.

Регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования начнётся с середины марта. До 29 апреля «ЕР» будет принимать анкеты участников, после чего в течение месяца кандидаты будут вести кампанию. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме, избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг. В отдельных ситуациях будет возможность проголосовать и в офлайне.