Яндекс.Метрика

Жители Ростовской области составили собственный рейтинг управляющих компаний

В голосовании приняли участие 55 тысяч человек

863

Василий Голубев обсуждает с жителями итоги рейтинга. Фото donland.ru
Василий Голубев обсуждает с жителями итоги рейтинга. Фото donland.ru

Жители Ростовской области выбрали лучшие и худшие управляющие компании с помощью проекта «Народный рейтинг», который был инициирован губернатором Василием Голубевым. За 90 дней в голосовании приняли участие более 55 тысяч человек. Оценки получили 345 управляющих компаний из всех городов, а также большинства районов области.

Напомним, что рейтинг строился на основе оценок жильцов многоквартирных домов по 20 критериям. Это и работа аварийно-диспетчерской службы, и уборка подъездов, и вывоз мусора, и состояние двора.

Согласно рейтингу, высший балл — 200 — получили управляющая компания «Авиатор» из Таганрога, «Жилремонт» из Аксайского района, УК «Юг-Сервис» из Белокалитвинского района и ООО «Управляющая организация “Тагансервис”» из Таганрога. В топ-20 также вошли 3 УК из Ростова, по 2 из Волгодонска, Азова и Аксайского района.

В нижней части списка, в числе компаний, вызвавших наибольшее количество нареканий со стороны граждан, присутствуют коммунальщики из Ростова, Таганрога, Азова, Шахт, Волгодонска и Новочеркасска.

Победители голосования будут поощрены, а худшие управляющие компании ждут проверки.

Как сообщил Василий Голубев, проект «Народного рейтинга» однозначно получит своё продолжение и развитие. По его словам, он войдёт в число долгосрочных инициатив, направленных на повышение роли граждан в принятии управленческих решений — вместе с «Народным советом» и проектом инициативного бюджетирования «Сделаем вместе».

Наталья Подольская