Яндекс.Метрика

Жители Ростовской области стали чаще пользоваться автоплатежом за услуги ЖКХ

Через СберБанк за 5 месяцев прошло 1,6 млн таких оплат

792

Фото rb.ru
Фото rb.ru

Жители Ростовской области за 5 месяцев 2021 года совершили через услугу «Автоплатёж ЖКХ» более 1,6 млн коммунальных платежей на сумму около 1,5 млрд рублей. Такие данные привели в пресс-службе банка.

Этот сервис доступен всем владельцам банковских карт СберБанка с подключённым мобильным банком. Как рассказали в Сбере, благодаря автоплатёжу можно регулярно и своевременно вносить квартплату. При этом тратить время на поход в офис банка или поиск ближайшего банкомата не нужно. Простой и понятный в использовании сервис сделает перевод сам, а клиента проинформирует на всех этапах платежа — от начисленной суммы задолженности до совершения оплаты.

По словам заместителя управляющего Ростовским отделением СберБанка Ирины Дольской, используя автоплатёж, клиенты могут быть уверены, что их счета будут оплачены точно в срок.

— Для совершения платежей потребуется минимум усилий: один раз подключить услугу и раз в месяц проверять сумму счёта, указанную в СМС от банка. С помощью данного сервиса можно оплачивать несколько счетов, в том числе и счета своих близких, даже если они живут в другом городе. Автоплатёж поможет оптимизировать временные затраты и держать счета под контролем, — уверена Ирина Дольская.

Она добавила, что наибольшей популярностью для подключения автоплатежа среди жителей Ростовской области пользуются такие партнёры, как РЦ ВТС, Волгодонские тепловые сети, Квадро РКЦ, Служба 100, Служба 100 ИВЦ, ЕИРЦ, ЕРЦ, Фонд капитального ремонта, ГК «Чистый город», «Ростовводоканал» и другие.

Сергей Огурцов