Жители микрорайона «Красный Аксай» с размахом отпраздновали Масленицу

Для гостей пел казачий ансамбль и работала фотозона

Фото ГК «ЮгСтройИнвест»
Фото ГК «ЮгСтройИнвест»

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» устроила масштабный праздник для жителей и гостей «Красного Аксая». С самого утра праздничное настроение в микрорайоне создавали народные развлечения от фольклорного театра «Солнцеворот». Жители угощались блинами и чаем, пели и танцевали вместе с донским казачьим ансамблем.

Пока одни проверяли свою удаль и мерились силой, другие пели песни и участвовали в конкурсах и мастер-классах по росписи деревянных лопаток.

Самые младшие гости праздника могли сфотографироваться с большим бурым мишкой и поиграть с весёлыми аниматорами, а коробейники щедро раздавали им сладкие угощенья. Для любителей ярких снимков работала фотозона в русском народном стиле. В конце праздника жители попрощались с зимой и позвали весну запуском в небо Масленицы из воздушных шариков.

По словам заместителя генерального директора «ЮгСтройИнвест» Ивана Павлова, для компании стало доброй традицией провожать зиму вместе с жителями своих микрорайонов.

— С каждым годом наши микрорайоны становятся всё больше, увеличивается число счастливых новоселов и праздники получаются более масштабными и яркими. А это значит, что нам доверяют, и жильё от “ЮгСтройИнвест” пользуется большой популярностью, — рассказал Иван Павлов.

Молодой микрорайон «Красный Аксай» уже полностью благоустроен, здесь есть детские и спортивные площадки, роллердром, современная воркаут-зона, футбольная площадка со зрительскими трибунами, прогулочная аллея с арт-объектами и фонтаном, уютная зона барбекю. При этом раньше первых домов в «Красном Аксае» был сдан детский сад на 160 мест, который успешно функционирует. В августе этого года ЮСИ планирует завершить строительство школы на 1100 учащихся, чтобы 1 сентября ребята уже сели за парты.

«ЮгСтройИнвест» входит топ-5 крупнейших строительных компаний страны. За 15 лет работы в Ставрополе, Краснодаре и Ростове она сдала более 3 миллионов квадратных метров жилья, две школы и девять детских садов. На этапе возведения ещё два детсада и две школы.