Жительница Азова прославилась на весь интернет своим эмоциональным интервью про отсутствие воды

После проверки прокуратуры в хуторе Задонье могут ввести режим ЧС

Жительницу хутора Задонья Алла Афанасьева. Скрин с видео ТРК «Пульс»
Жительницу хутора Задонья Алла Афанасьева. Скрин с видео ТРК «Пульс»

Жительница хутора Задонье в Азове Алла Афанасьева благодаря своему эмоциональному и неразборчивому интервью не только стала известной на весь интернет, но и помогла вскрыть серьёзную проблему с водоснабжением посёлка. Историей уже заинтересовались в прокуратуре, а администрация города рассматривает вопрос о введении режима ЧС. 

Поводом для интервью телеканалу «Пульс» стала коммунальная авария, которая произошла в хуторе Задонье в конце сентября. При маневре на фарватере теплоход повредил водовод, снабжающий жителей островной части города. Без воды почти на три недели остались более 200 хуторян. Алла Афанасьева — одна из жителей посёлка. На видео она эмоционально при помощи жестов рассказывает о том, что произошло. Женщина настолько оказалась возмущена происходящим, что можно только было догадываться, о чём она говорит. Её интервью разлетелось по соцсетям и стало мемом. 

Телеграм-каналу SHOT женщина рассказала, что для жителей привозят фляги с водой, однако пить эту жидкость невозможно — она коричневая. При этом в «Азовводоканале» уверяют, что с цветом всё в полном порядке. 

Чуть позже стала понятной излишняя эмоциональность Аллы Афанасьевой. Всё дело в том, что в прошлом году жители хутора точно так же сидели без воды. Чиновники тогда тоже обвинили во всем проплывающую мимо баржу, которая прошлась по трубам. Воду дали только через месяц.

После того, как эта история стала известна на весь интернет, к делу подключилась прокуратура. Там подтвердили факт повреждения водовода, а также то, что людям подвозили воду ненадлежащего качества и в недостаточном количестве. 

Поделиться: