Жительница Гукова спросила у Владимира Путина, будет ли война с Украиной

А беженец из Украины поинтересовался дальнейшей судьбой Донбасса

Первой вопрос главе государства удалось задать жительнице Гукова Татьяне
Первой вопрос главе государства удалось задать жительнице Гукова Татьяне

В четверг, 16 апреля, во время ежегодной прямой линии президента России Владимира Путина с россиянами, целых два вопроса прозвучали из города Гуково Ростовской области. Первой вопрос главе государства удалось задать жительнице Гукова Татьяне.

— Мы очень боимся за своих детей и внуков. Когда были боевые действия, а это совсем рядом с нами, мы находились на чемоданах. Неужели будет война? — спросила Татьяна.

В ответ на вопрос Владимир Путин уверенно заявил, что «это невозможно».

— Живите спокойно. Были эксцессы, связанные с тем, что снаряды долетали до нашей территории. Можно назвать это случайностью, несчастными случаями, а не попытками сопредельной территории нанести какой-то ущерб нашим гражданам или объектам инфраструктуры, — ответил Путин.

Второй вопрос из Гукова поступил от беженца из Донбасса Александра, который уже две недели живёт в пункте временного размещения.

Второй вопрос из Гукова поступил от беженца из Донбасса Александра

— Владимир Владимирович, нас интересует, что дальше будет с нашим регионом — Донбассом в его новом статусе? — спросил Александр.

По словам президента, право на решающее слово в сложившемся вопросе должно быть за людьми, которые живут на территории Донбасса.

— Прежде всего, нужно думать о том, чтобы в ДНР и ЛНР восстановилась нормальная жизнь, — ответил беженцу из Украины Путин. — Необходимо, чтобы поток беженцев был остановлен. Я знаю, что проживающие в Донбассе люди являются патриотами своей родины. Многие не хотят уезжать оттуда даже под бомбежками и снарядами, потому что любят свою землю.

По мнению президента, для начала Донбассу необходимо восстановить свои экономические связи.

По данным на 15:00, президенту России поступило более двух миллионов вопросов. Россияне спрашивают президента о зарплатах, курсе рубля и социальных проблемах и, конечно же, о взаимоотношениях России и Украины.

#