Жителям Ростовской области предложили провести День Победы вместе с «Триколором»

Для зрителей подготовили праздничный эфир

Парад Победы. Фото pixabay.com
Парад Победы. Фото pixabay.com

Мультиплатформенный оператор «Триколор» к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне подготовил праздничный эфир на телеканале «День Победы». Стать зрителями парада Победы страны предлагают и жителям Ростовской области.

Праздничная программа начнётся в 9:00 с трансляции первого Парада Победы. Хронику 1945 года будут комментировать ведущие Кирилл Набутов и Леонид Млечин. Зрители телеканала «День Победы» узнают, например, сколько мундиров пошили специально для того июньского дня, кого из маршалов пришлось снимать отдельно уже после парада, зачем на Красной площади установили фонтан и почему над площадью так и не пролетели самолёты.

В 10:00 праздничный эфир канала «День Победы» продолжит прямая трансляция парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с Дворцовой площади в Петербурге. В нём примут участие свыше четырёх тысяч солдат и офицеров Западного военного округа, кадеты и юнармейцы, а также сто единиц боевой техники. Зрители увидят бронетранспортёры, бронированные автомобили, машины спецтехники, легендарный танк Т-34. Над Дворцовой площадью пролетят вертолёты Ми-24, Ми-26 Ми-35, Ка-52, самолёты Ан-26 и Ан-12, а также сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31.

По словам заместителя генерального директора по контенту «Триколора» Николая Орлова, второй год подряд из-за пандемии мероприятия, посвящённые Дню Победы, проходят с большими ограничениями.

«Парад Победы — это напоминание для нации о том, как дорог мир и какой ценой достаются великие победы. Россияне празднуют 9 Мая не только как праздник великого исторического наследия, но и как важнейшее событие в жизни каждой семьи. Так, в 2019 году Минуту молчания посмотрели более 13 млн человек. В период локдауна эта цифра существенно выросла. В 2021 году пандемия ещё не отступила, потому мы хотим приложить максимум усилий, чтобы наши зрители смогли стать участниками мероприятия, но при этом находились в безопасности», — сказал Николай Орлов.

В праздничном эфире на тематическом канале будут представлены видеозарисовки о героях-защитниках. Напомним, в 2020 году в проекте «Бессмертный полк в эфире», созданном «Триколором» совместно с международным движением «Бессмертный полк», было собрано более двух тысяч рассказов о фронтовиках и тружениках тыла.