Жителям отдалённых районов Ростовской области облегчат получение бесплатной юридической помощи

Александр Ищенко и президент Адвокатской палаты Григорий Джелаухов подписали новое соглашение о сотрудничестве

Александр Ищенко и  Григорий Джелаухов. Фото Анатолий Карбинов/zsro.ru
Александр Ищенко и Григорий Джелаухов. Фото Анатолий Карбинов/zsro.ru

Законодательное собрание и Адвокатская палата Ростовской области подписали новое соглашение о взаимодействии в сфере нормотворческой деятельности. Председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко напомнил, что ещё в 2012 году в регионе приняли закон о бесплатной юридической помощи, и адвокатское сообщество участвовало в разработке этого законопроекта, а в дальнейшем и в его постоянном совершенствовании.

«Адвокаты активно помогают тем, кто действительно в этом нуждается — малоимущим гражданам, многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам, ветеранам. И за эту очень серьёзную и нужную работу я хочу поблагодарить прежде всего тех адвокатов, которые задействованы в системе бесплатной юридической помощи», — сообщил Ищенко.

Также председатель Заксобрания рассказал, что уже в ближайшее время депутаты и представители адвокатского сообщества обсудят возможность расширения категорий граждан, которые будут получать бесплатные консультации.

Президент адвокатской палаты области Григорий Джелаухов поблагодарил депутатов за продуктивное взаимодействие и рассказал, что новое соглашение сразу же становится практически работающим документом. Суть его заключается в том, чтобы облегчить гражданам, проживающим в отдалённых территориях Ростовской области, получение бесплатной юридической помощи.

«Адвокатская палата заключила договоры с МФЦ. Там адвокаты будут бесплатно консультировать граждан. Такие офисы откроются пока в 55 из 400 МФЦ региона», — подчеркнул Джелаухов.

На первом этапе офисы заработают в крупных городах и в районных центрах. Но в будущем, по словам Джелаухова, любой житель Ростовской области сможет без проблем получить положенную ему юридическую услугу.

Наталья Подольская

Поделиться: