Журналистам из Ростова представили второй сезон сериала «Гранд»

Премьера на телеканале «Супер» назначена на 25 марта

Съёмки сериала «Гранд», фото пресс-службы телеканала «Супер»
Съёмки сериала «Гранд», фото пресс-службы телеканала «Супер»

Журналистов со всей России пригласили на съёмки одного из эпизодов второго сезона молодёжного сериала «Гранд». Журналист donnews.ru узнал, как актёры и каскадёры выполняли опасные трюки и какие сюрпризы приготовлены для зрителей.

Сюжет второго сезона разворачивается вокруг истории нового управляющего отелем Станислава, которого сыграет Семён Трескунов. Молодой парень закончил престижный вуз в Сиднее и серьёзно настроен навести порядок в «Гранде». Однако воспринимать его всерьёз не намерен никто — ни подчинённые, ни клиенты отеля.

Так, в одной из серий разъярённый постоялец отеля «Гранд» сбрасывает бедного Станислава со второго этажа. Благо, молодой человек приземляется в аквариум. Снимать подобную сцену было непросто, Семёна Трескунова на площадке заменил каскадёр. Парня подвесили на специальные тросы, несколько раз отрепетировали сцену, но во время съёмок без эксцессов всё же не обошлось. Аквариум разбился, и небольшие осколки попали в дублёра.

Фото пресс-службы телеканала «Супер»

Как рассказал сам Семён Трескунов, он бы на такое не решился, а потому восхищается мастерством Тома Круза.

— Его работа во франшизе «Миссия невыполнима» просто колоссальна. Как известно, все трюки в фильме он выполнял сам без использования компьютерной графики и каскадёров, — напомнил Семён Трескунов.

Тяжёлая сцена досталась и Миле Савицкой, которая играет Ксюшу. Девушке впервые пришлось драться, да ещё в бассейне, полном грязи. Несколько часов она со своей коллегой Ольгой Кузьминой обмазывали друг друга глиной, смешанной с мукой.

— Под конец уже, конечно, вошли в азарт, было весело. Ровно до того момента, пока не пришлось идти в душ. Оказалось, что эта субстанция невероятно сложно отмывается, а про то, как я пыталась вычесать её из своей длинной косы, вообще молчу. Тем более, что вода в душевой на съёмочной площадке была крайне прохладной. Это сейчас весело, а тогда было совсем не до смеха, — вспоминает Мила Савицкая.

Фото пресс-службы телеканала «Супер»

В новом сезоне персонажи сериала вновь будут то и дело попадать в курьёзные ситуации, от которых даже директор отеля Лев Федотов сбежит в лес. Следить за жизнью весёлых постояльцев и сотрудников отеля телезрители смогут уже с 25 марта. Премьера на телеканале «Супер» стартует в 21:00.