Яндекс.Метрика

Журналисты Юга подали первые сто работ на конкурс «Ростелекома» для СМИ

Конкурс «Вместе в цифровое будущее» принимает заявки до 31 марта

1546

Джамиля Ибрагимова. Фото предоставлено пресс-службой «Ростелекома»
Джамиля Ибрагимова. Фото предоставлено пресс-службой «Ростелекома»

Сотой работой от Юга на десятый конкурс журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» от «Ростелекомома» стал видеосюжет «Город с высоким IQ» Джамили Ибрагимовой из Ставропольского края. В новости корреспондент краевого телеканала «Своё ТВ» рассказала о том, как город Железноводск, расположенный на территории эколого-курортного региона Кавказские Минеральные воды, стал первым умным курортом в России.

В конкурсе «Ростелекома» Джамиля Ибрагимова участвует впервые. По её мнению, чем больше журналисты будут рассказывать о плюсах современных технологий, тем быстрее люди адаптируются к новым цифровым сервисам и с удовольствием будут использовать их в работе и жизни.

На конкурс уже подано более 400 авторских публикаций и сюжетов из разных регионов страны. Работы принимаются по основным направлениям журналистки: печатная пресса, радио и телевидение, интернет и социальные медиа, а также по двум специальным номинациям: «Цифровой регион» и «Кибербезопасность».

По словам директора департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Вячеслава Плеханова, журналисты и блогеры Юга традиционно демонстрируют большой интерес к технологиям будущего, к темам информационного, инновационного, цифрового развития.

— В этом году конкурс юбилейный, поэтому мы подготовили особенную программу награждения не только на федеральном, но и на региональном уровне. По количеству работ от нашего региона пока лидируют интернет-СМИ, — отметил Вячеслав Плеханов.

Подробнее о конкурсе «Вместе в цифровое будущее» и условиях участия можно ознакомиться на сайте. Приём работ завершится 31 марта 2021 года.

Сергей Огурцов