Яндекс.Метрика

Журналисты и блогеры подали более 1200 работ на конкурс «Ростелекома» для СМИ

Остался месяц, чтобы успеть подать заявку

707

Сувенирная продукция «Ростелекома». Фото предоставлено пресс-службой «Ростелекома»
Сувенирная продукция «Ростелекома». Фото предоставлено пресс-службой «Ростелекома»

Самыми активными участниками конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» от «Ростелекома» стали представители массмедиа из Поволжского, Уральского и Центрального федеральных округов. Именно они подали наибольшее количество заявок.

Работы на конкурс принимаются по основным направлениям журналистики: печатная пресса, радио и телевидение, интернет и социальные медиа, а также по двум специальным номинациям: «Цифровой регион» и «Кибербезопасность».

Участники могут заявить публикации и сюжеты, посвящённые новым технологиям, инновационным разработкам и цифровым трендам в ИТ-сфере и телекоммуникациях.

Как отметили в «Ростелекоме», за последний год из-за пандемии коронавируса журналисты стали больше писать о современных технологиях, необходимых для перехода на удалённый формат работы, киберпреступлениях, дистанционном образовании. Большой популярностью в материалах участников пользуются темы тепловизионного контроля, онлайн-покупок, виртуальных концертов, экскурсий и онлайн-кинотеатров. С каждым годом становятся всё более важными вопросы цифровизации школ, лечебных учреждений, труднодоступных населённых пунктов.

Всего на конкурс уже подано более 1200 авторских публикаций и сюжетов из разных регионов страны. Приём работ завершится 31 марта 2021 года.

Итоги регионального этапа конкурса подведут в мае, а федерального — в июне. Победители федерального этапа отправятся на Дальний Восток и посетят остров Сахалин — территорию, которая активно развивается как цифровой регион.

Подробнее о конкурсе «Вместе в цифровое будущее» и условиях участия можно ознакомиться на сайте.

Сергей Огурцов