Злоумышленники, заставившие парня копать себе могилу на кладбище, получили 13,5 лет тюрьмы на двоих

Жертву избивали резиновой дубинкой

фото www.mazrezerv.ru
фото www.mazrezerv.ru

В Неклиновском районе вынесен приговор двум местным жителям — 29-летней Марианне Медведевой и 26-летнему Сергею Задорожнему. Они обвинялись в похищении человека с применением угроз, насилия и предметов, используемых а качестве оружия, а также в угрозе убийством.

Как уже сообщал donnews.ru, 12 ноября 2015 года Медведева и её близкий знакомый Задорожный, угрожая насилием, затолкали в багажник автомобиля Opel Omega 28-летнего жителя Таганрога. Как стало известно donnews.ru, Медведева состояла с ним в дальнем родстве и между ней и потерпевшим был давний имущественный спор.

Похищенного мужчину привезли на кладбище в Неклиновском районе, избили руками, ногами и резиновой дубинкой, а затем заставили копать себе могилу. Крики мужчины услышали местные жители, которые и вызвали полицию. Медведева и Задорожный были задержаны на месте происшествия. Потерпевшего со множественными телесными повреждениями доставили в больницу.

Суд признал их виновными и назначил наказание Задорожнему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Медведевой — в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.