Алексей Логвиненко объявил День тюльпанонасаждения в Ростове

В городе хотят высадить пять тысяч цветков

Тюльпаны в Ростове. Фото instagram.com/logvinenko_rnd
Тюльпаны в Ростове. Фото instagram.com/logvinenko_rnd

Вновь избранный глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на своей странице в Instagram сообщил о том, что в городе появится новая позитивная традиция — День тюльпанонасаждения. Он пригласил всех желающих присоединиться к «цветочной» акции, которая пройдёт уже в ближайшее воскресенье.

«Первую «зелёную» акцию планируем провести уже в это воскресенье, 24 октября, в Покровском сквере. По обе стороны от храма высадим пять тысяч тюльпанов. Принять участие в семейном празднике и заложить в землю луковицы тюльпанов в историческом центре Ростова смогут все желающие. А уже весной будем наслаждаться их цветением», — написал градоначальник в социальной сети.

Чтобы объяснить появление новой традиции, глава городской администрации провёл своим подписчиками небольшой экскурс в ботанику и рассказал о «лазориках».

«Тюльпан — очень красивый цветок, он создает особую атмосферу праздника и тепла в городе весной, подчёркивает наш южный колорит. Причём, далеко не все знают, что именно наши степные края — родина диких тюльпанов. В народе их называют «лазориками». Этим степным первоцветам даже посвящен фестиваль «Воспетая степь» в заповеднике «Ростовском». Цветущая степь — неописуемое зрелище. Именно от диких тюльпанов произошли современные культурные сорта, которых сейчас великое множество. Чем больше таких «частичек» первозданной природы будет украшать наши улицы, тем наш город будет красивее и уютнее», — считает он.

Напомним, что с 4 октября в Ростове началась высадка лаванды, также инициированная Алексеем Логвиненко. Он отметил, что «красиво цветущее и приятно пахнущее растение» украсит Большую Садовую — вдоль одной из главных улиц города появится почти шесть тысяч лавандовых кустов на площади свыше 800 кв.м.

Добавим, что в минувшее воскресенье Логвиненко вместе с дочерьми участвовал в древонасаждении в ростовском парке имени Собино, а также собственноручно посадил трёхметровую крымскую сосну на пешеходной зоне на Большoй Садовой.