Алексей Логвиненко останется главой администрации Ростова ещё на четыре года

За его кандидатуру проголосовали 34 депутата

Алексей Логвиненко. Фото rostov-gorod.ru
Алексей Логвиненко. Фото rostov-gorod.ru

Алексей Логвиненко победил в конкурсе на должность главы администрации Ростова. За него проголосовали 34 из 36 депутатов гордумы. Теперь он пробудет на этом посту ближайшие четыре года.

Поддержать его кандидатуру на заседании гордумы попросил лично и. о. губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Он отметил, что при участии Логвиненко и под его руководством в городе было сделано многое, и эта работа, уверен Гуськов, будет продолжена.

— Ростов должен иметь серьёзные амбиции не просто как столица области, а как столица ЮФО. Уверен, что профессиональные навыки и личные качества позволят Алексею Логвиненко уверенно двигаться в этом направлении, — сказал Гуськов.

Конкурентом Алексея Логвиненко был заместитель главы администрации Кагальницкого района Вадим Сидоров. Против его кандидатуры проголосовали все присутствовавшие на заседании депутаты — 36 человек.

Добавим, что помимо Логвиненко и Сидорова за право стать главой городской администрации изначально боролись бывший депутат гордумы Анатолий Котляров, действующий депутат гордумы Дмитрий Олейников и директор УК «Способ управления» Дмитрий Одинцов. Но все они провалили второй этап конкурса, набрав по итогам тестирования и выступления меньше 40 баллов.

Можно сказать, что никакой интриги с назначением главы администрации Ростова не было. Реальным претендентом на должность был только бывший депутат гордумы Анатолий Котляров, остальные же кандидаты выступали «спойлерами». А ближайший соперник Логвиненко Вадим Сидоров, вероятнее всего, в ближайшее займёт место врио главы администрации Кагальницкого района.