В Ростове с наступлением летней жары увеличилось число пожаров и число пострадавших в них людей. Статистика неутешительная: с 28 апреля этого года в городе произошли 203 пожара, в том числе пять ландшафтных и 136 случаев возгорания мусора и сухой травы. К сожалению, в пожарах погибли три человека, ещё 20 пострадавших госпитализированы.
Ситуация вызывает опасение у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, так как, по данным специалистов экстренных служб, в 90% случаев причиной возникновения пожара в жилых домах и квартирах бывает так называемый человеческий фактор, то есть невнимательность, халатность человека.
— Власти делают всё возможное для сокращения числа пожаров, но без помощи ростовчан мы не справимся. Хочется, чтобы это лето прошло спокойно, без чрезвычайных ситуаций в городе, — прокомментировал Алексей Логвиненко.
Он напомнил, что особый противопожарный режим на территории Ростовской области установлен с 28 апреля и продлится до 16 октября. На этот период введены дополнительные требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать жителям и гостям Ростова.
В частности, для предупреждения ландшафтных пожаров в городе строго запрещено: разводить костры; сжигать сухую растительность и мусор в лесу, на улицах, придомовых территориях, на дачных участках; выжигать сухую траву на полях и тростник по берегам водоёмов; проводить все виды работ с применением открытого огня и искрообразованием.
Кроме этого, запрещается выбрасывать непотушенные сигареты и спички в траву и мусорные баки. Обращаем внимание, что меры наказания за несоблюдение правил противопожарной безопасности в особый период ужесточаются. Слишком высока цена халатного обращения с огнём.
— Призываю ростовчан соблюдать меры противопожарной безопасности. Не подвергайте риску себя и окружающих! — обратился к жителям Алексей Логвиненко.
В экстремальных ситуациях необходимо звонить по номеру 112.
Поделиться: