Алексей Логвиненко заявил, что горожане будут тратить на дорогу до центра Ростова не более 35 минут

Время в пути сократится благодаря скоростным трамваям

Трамвай в Ростове. Фото rostov-gorod.ru
Трамвай в Ростове. Фото rostov-gorod.ru

На деловом форуме «Транспортная неделя-2021» правительство Ростовской области подписало с компанией «Синара-ГТР» соглашение о сотрудничестве по модернизации трамвайной сети Ростова. Глава администрации города Алексей Логвиненко отметил, что совместная работа позволит эффективно и в срок решить поставленную задачу.

«"Синара" имеет богатый опыт в развитии электротранспорта в городах нашей страны. И благодаря этому нам известны сильные и слабые стороны, возможности и риски при реализации проектов такого уровня», — написал Логвиненко в Instagram.

Градоначальник добавил, что развитие перспективной трамвайной сети предполагает не только реконструкцию уже существующего полотна, но и дополнительное строительство подземных и эстакадных конструкций для скоростных трамваев.

Реализация масштабного проекта, пояснил Алексей Логвиненко, позволит увеличить среднюю скорость движения трамвая более чем в два раза — с существующих 11,2 км/ч до 23 км/ч, а его провозную способность — более чем в 10 раз. Всё это улучшит транспортное обслуживание жителей спальных районов города в часы пик.

«Как результат — повысится качество услуг по перевозке пассажиров электрическим транспортом, а время, затрачиваемое на дорогу в центр города, с существующих полутора часов сократится до 25-35 минут», — заявил Алексей Логвиненко в соцсети.

Напомним, что в модернизацию инвестируют свыше 51 млрд рублей. На эти средства в городе планируется с 2022 до конца 2025 года создать 76,8 и реконструировать 46 километров трамвайного полотна, построить два депо, купить 98 трёхсекционных вагонов и установить 249 остановок. Проект реализуют на условиях концессии.

Юрий Поздняк

Поделиться: