Альтернативную Олимпиаду в России предложил провести депутат Госдумы от Ростовской области

«Спорт вне политики» пригласит атлетов даже из недружественных стран

Александр Большунов в Пекине-2022. Фото из группы «Олимпийский комитет России» в соцсети «ВКонтакте»
Александр Большунов в Пекине-2022. Фото из группы «Олимпийский комитет России» в соцсети «ВКонтакте»

В России нужно проводить альтернативные Олимпийские игры с допуском туда атлетов изо всех стран по их желанию, заявил депутат Госдумы от Ростовской области, зампредседателя комитета по физкультуре и спорту Сергей Бурлаков на онлайн-встрече с шахматистом Сергеем Карякиным.

«Участвовать в них смогут абсолютно все спортсмены, поддерживающие лозунг "спорт вне политики". Неважно, из дружественной страны атлет или нет. Мы покажем всему миру, как нужно относиться к спорту», — цитирует Бурлакова РИА Новости.

Карякин поддержал идею, сказав, что «большинство спортсменов уверены в необходимости альтернативных игр».

«Я полностью поддерживаю инициативу, знаю, что многие спортсмены думают так же, неоднократно это обсуждали. В условиях международной спортивной изоляции альтернативные соревнования станут лучшим стимулом для тренировок», — приводит слова Карякина пресс-служба спортсмена.

По мнению Бурлакова, на первом этапе нужно провести форум, где будут выслушаны мнения, идеи и предложения руководителей российских спортивных федераций, атлетов, паралимпийцев и разработана первоначальная концепция соревнований.

Ранее депутат Сергей Бурлаков поддержал идею гроссмейстера о создании альтернативы FIDE (международной шахматной федерации) и пригласил его на рабочую встречу.

Отметим, что это далеко не первая инициатива депутата Сергея Бурлакова. В марте этого года он предлагал вернуть в российские паспорта графу «национальность», чтобы показать единство и силу нации.