Два ресторана из Ростова вошли в шорт-лист гастропремии WhereToEat Russia

Победителей объявят 9 апреля

Блюдо из ресторана La Fabbrica. Фото lafabbrica-pravberdon.ru

Два ростовских ресторана — Leo Wine & Kitchen и La Fabbrica — вошли в топ-100 лучших заведений России по мнению жюри ежегодной премии WhereToEat Russia. Шорт-лист опубликован на сайте гастрономической премии.

Справка
WhereToEat — независимая ресторанная премия. Её учредила в 2013 году Ассоциация российских гастрономических журналистов. Победителей определяют по результатам тайного голосования экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, то есть тех, кто наилучшим образом представляет текущее состояние дел в ресторанном мире.

Напомним, неделей ранее организаторы премии опубликовали лонг-лист, в который вошли более 600 ресторанов со всей России. В списке ресторанной премии оказались 14 заведений из Ростова: 1460 Meat Story, «Казак», «Лариса жарит», «Магадан», Di pasta, «Начало», «Онегин Дача», Setter's, «Папаха & Мамаха», Sisi Bistro, La Fabbrica, Leo Wine & Kitchen, Garderob cafe, бистро «Гаврош», а также рестораны из Таганрога: «Дон Марио», «Мадам Ку-ку» и «Feola's Kitchen & Wine»; и из Азова — «Вишнёвый сад».

Добавим, что в 2023 году три ресторана из Ростова попали в десятку лучших заведений Юга России. В их числе оказались винный бутик Leo Wine & Kitchen, который занял 4-е место, La Fabbrica оказалась на 5-м месте, и «Онегин Дача» — на 6-м.

Лучшим рестораном на Юге России в прошлом году признали «Барап Рапан» из Сочи, второе место занял «Угли-угли» из Краснодара и третье — «Винотеррия» из Новороссийска.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: