Аналитики СберСпасибо рассказали, куда поедут россияне в майские праздники

В топе Москва, Сочи, Симферополь и ещё 4 направления

Офис Сбера. Фото realty.rbc.ru
Офис Сбера. Фото realty.rbc.ru

Аналитики программы лояльности СберСпасибо провели исследование по списанию бонусов среди клиентов (более 60 млн человек) и выявили самые популярные туристические направления.

В этом году в списке главных предпочтений при покупке билетов на майские праздники: Москва, Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Краснодар, Калининград и Владивосток. Самыми востребованными при бронировании стали гостиницы Москвы, Санкт-Петербурга, Адлера, Казани, Владивостока и Краснодара.

Рейтинг самых востребованных зарубежных городов возглавляет Ереван. За ним следуют Стамбул, Минск и Баку.

Согласно исследованию, россияне использовали 145 миллионов бонусов при покупке авиабилетов и бронировании отелей в майские праздники. Это сопоставимо с данными прошлого года: тогда было потрачено 149 миллионов бонусов.

Чаще всего клиенты обменивают бонусы на билеты и бронирование отелей на одного человека (64% опрошенных). На двоих — в 25% случаев, а на троих-четверых в 4% и 5%.

По словам гендиректора программы лояльности СберСпасибо Андрея Писарева, пиковые значения по покупкам билетов на праздники этого года в разделе «Тревел» отмечались ещё в июле-августе 2021 года и в начале апреля этого года.

«Что касается способа путешествий, мы отмечаем, что порядка 48% списаний бонусов в разделе пришлось на авиапокупки, а 47% списаний — на приобретение железнодорожных билетов. Также в этом году мы прогнозируем увеличение доли бронирования отелей в связи с уходом ряда иностранных игроков», — добавил Писарев.

Справка

Чтобы воспользоваться бонусами от СберСпасибо для покупки билетов или бронирования отелей, нужно оформлять заказы в приложении или на сайте программы в разделе «Тревел». При оформлении заказа необходимо указать количество бонусов или миль для списания. Участники могут покрыть бонусами до 99% стоимости покупки.