Автомобильный салон «СимcАвто» в Санкт-Петербурге

Почему автокредит может быть выгодным выбором для предприятия

Купить машину в рассрочку можно уже сегодня прямо в автосалоне «СимcАвто»: sims-avto.ru, где позаботятся обо всех формальностях. В зависимости от предложения вы можете выбрать автомобиль в рассрочку с возможностью возврата в конце контракта или покупки в собственность. Узнайте, на каких условиях автомобили продаются в рассрочку, и почему стоит воспользоваться таким предложением на официальном сайте автомобильного салона.

Прочтите, почему автокредит может быть выгодным выбором для предприятия.

Автокредит – тоже хорошее решение.  Хотя этот финансовый продукт часто ассоциируется с предложением для индивидуальных клиентов, он остается привлекательной формой получения средств на служебный автомобиль. Почему? Автокредит для бизнеса может быть выгоден с точки зрения налоговых льгот. Приобретая автомобиль, таким образом, вы можете превратить его в активы компании.

Большая часть затрат, связанных с финансированием автомобиля для компании, может быть включена в стоимость, вычитаемую из налогооблагаемой базы. Какие это могут быть расходы? Они включают, среди прочего расходы, связанные с получением автокредита. К ним относятся комиссии за страхование кредита или комиссия для банка. Более того, проценты по автокредиту также будут расходом.

Можно ли получить амортизацию служебного автомобиля, купленного в кредит?

В связи с тем, что служебный автомобиль может быть основным средством, возможно списание амортизации. Благодаря этому использование транспортного средства может быть засчитано в счет эксплуатационных расходов. Когда можно воспользоваться амортизацией?

Когда вы, как предприниматель, являетесь владельцем транспортного средства. Ваша доля даже не должна быть 100%. Оставшаяся часть может быть амортизирована после последнего платежа. Вы не воспользуетесь списанием, если банк оговорит, что автомобиль находится в его собственности до погашения кредита.

Автокредит – почему все равно выгодно?

Автокредит имеет ряд других преимуществ, помимо налоговых льгот. Один из главных плюсов – большая гибкость этого финансового продукта. Во-первых, в кредит можно оплатить практически любую машину для компании. Это может быть как машина прямо из автосалона, так и подержанная машина, даже если ей несколько лет.

Автокредит часто имеет привлекательную процентную ставку. Кроме того, банк может предоставить ссуду, превышающую стоимость автомобиля. Вы можете потратить дополнительные деньги, например, на покупку шин для своего автомобиля.

Вы можете погасить корпоративный автокредит гораздо дольше, чем  лизинг, который обычно длится два-три года. В результате ежемесячная нагрузка на бюджет компании может снизиться.

Часто можно выбрать один из нескольких видов погашения. Заем можно разделить на фиксированные платежи. Вы также можете получить предложение по балансовой рассрочке. В ее случае вы сначала платите равные низкие платежи, а в конце платите большую сумму.

Компания использует деньги банка и может свободно распоряжаться своими средствами. Кредит может быть погашен раньше, когда у компании будут соответствующие средства, благодаря чему в конечном итоге он окажется дешевле, чем на момент взятия обязательства.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: