«Азовская судоверфь» отчиталась об увлечении своих работников собачьими бегами и игрой в карты

Гендиректор предприятия снова поиздевался над запросами чиновников

Собачья упряжка. Фото pixabay.com.
Собачья упряжка. Фото pixabay.com.

Руководитель «Азовской судоверфи» Михаил Бартник порадовал общественность и администрацию Азова официальным ответом на очередной странный запрос властей. С профилактикой СПИДа и бездомными собаками стороны уже разобрались, так что на этот раз речь зашла о спорте.

Судя по тексту ответа Бартника, 10 декабря руководству «Азовской судоверфи» поступил запрос от местной администрации с требованием отчитаться «о развитии физической культуры и спорта в трудовом коллективе» по форме №1-ФК. В этом документе содержится исчерпывающий перечень всех официальных видов спорта, но, как несложно догадаться, к работе судоверфи любой из них имеет мало отношения.

«Сообщаем, что деятельность «Азовской судоверфи» не связана с видами спорта, представленными в данной форме отчёта, — говорится в ответе Бартника, — однако предприятие располагает чемпионами по игре в «козла», «рыбу» (домино), а также в «короткую» и «длинную» (нарды)».

Самой же популярной игрой на судоверфи является карточный «дурак», однако, сетует Бартник, ни она, ни другие народные игры «не учтены в форме статистического отчёта № 1-ФК».

Не удержался гендиректор и от отсылки к своему прошлому письму, в котором речь шла о живущих на территории предприятия собаках. По словам Бартника, сейчас судоверфь ведёт проработку организации беговых собачьих упряжек на коротких дистанциях в зимнее время года.

«Развитие ездового спорта в АО «Азовская судоверфь» в перспективе стало возможным благодаря постоянному проживанию на территории предприятия порядка 10 собак. К сожалению, программу «Ледовые бега» реализовать не удаётся из-за миграции части собак на соседние предприятия, а также отсутствия снежного и ледового покрытия на реке Дон», — заключает Бартник.

Как сам гендиректор предприятия пояснил в беседе с журналистом портала «Ёрш. Азов», он в принципе мог ничего не отвечать на запрос администрации. Та самая форма №1-ФК касается образовательных и спортивных учреждений, но никак не частной судоверфи. Однако Бартник всё же решил написать ответ, лишний раз высмеяв любовь чиновников из администрации Азова к бюрократии.